たたきキュウリ レシピ

たたきキュウリ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 32
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりとして、どんどん食べられるキュウリです♪

材料

  1. キュウリ 1本
  2. 生姜千切り 小さじ1分
  3. ポン酢 大さじ1.5
  4. ごま油 小さじ1/2
  5. 食べるラー油・砂糖 各小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    キュウリは両端を落とし、すりこぎなどでたたいてひびを入れ、大きければ手でさく。

  2. 2.

    小ナベなどにポン酢・ごま油・ラー油・砂糖を入れ火にかけ、沸騰したらキュウリと生姜をあわせた中に、ジャっと注ぎ入れる。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方なら、ラー油は倍量入れるといいと思います。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r432920)
  • 2012/05/24 UP!

他のキュウリのレシピ(56,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたきキュウリ | レシピブログTOP