うなぎタレゴボウ海苔巻きby はるこさん

【料理紹介】

うなぎのタレをごはんに染み込ませ
味噌漬けゴボウを芯に巻きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 200g
うなぎタレ 小さじ3
味噌漬けゴボウ 適量
インゲン 適量
南瓜煮物 適量
胡麻 適量
寿司海苔 1枚

【作り方】

  1. 巻き簾の上に
    海苔
  2. ごはんにうなぎタレを混ぜ
    海苔の上に広げる
  3. 芯に味噌漬けゴボウ
    茹でたインゲン
    煮物の南瓜などを置き
    胡麻を振る
  4. 巻き簾を使い
    海苔巻きを作る
  5. シッカリ巻き
    巻き簾を外したら
    包丁をフキンで拭きながら
    カット

【ワンポイントアドバイス】

ゴボウ以外は、お好みの具を巻いてね