Vegan~豆腐パテバーグ レシピ

Vegan~豆腐パテバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜて、豆腐のフレークを付けて、長ねぎと共に焼くだけで、一皿ができました♪

材料

  1. 「ピーマンの豆腐パテの≪種≫」  200g
  2. 圧搾絞りの油  大さじ1強
  3. ≪衣≫大豆フレーク  10g
  4. ≪タレ≫本みりん  大さじ3
  5.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1.5
  6. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 大さじ1.5
  7.   素焚糖などの含蜜糖  小さじ1弱
  8. ≪付け合せ≫長ねぎ~4センチ長さ  1本

作り方

  1. 1.

    「ピーマンの豆腐パテの≪種≫(作り方は↓)」をラップの上に乗せて形作り、「大豆フレーク」をまぶす 

  2. 2.

    フライパンに油を引き、豆腐パテバーグと長ねぎを並べ、両面をこんがりと焼く。

  3. 3.

    ≪タレ≫を回しかけて、からませながら焼く。

    タレが煮詰まってきたら、出来上がり♪

  4. 4.

    長ねぎには、お好みで、七味とうがらしを!

ワンポイントアドバイス

ピーマンの豆腐パテの≪種≫の材料/豆腐300g・玉ねぎみじん切り55g・ご飯100g・天然塩小匙1/2・素焚糖小匙1/2・胡椒2振り・片栗粉大匙3・米粉入りパン粉20g  作り方:下記リンク↓

記事のURL:

  • (ID: r1039420)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan~豆腐パテバーグ | レシピブログTOP