Vegan~ねぎま焼きめし
料理紹介
その名のとおり、串にさしたネギマとご飯が一緒に味わえるよう、焼き飯にしてみました!
食卓に連続3回登場させても毎回笑顔が返ってきます♪ もう、ひかり(光)つきです(:-D)
材料
- ご飯~炊き立てが炒めやすい 3合
- ≪ご飯の調味料≫圧搾絞りの油 大さじ2強
- 七味とうがらし 小さじ1/2程度
- 本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ2
- ピュア昆布パウダー(無添加) 3振り程度
- 天然塩 小さじ1/2
- ≪具≫長ねぎ~小口切り 200g
- ≪具の調味料≫圧搾絞りの油 小さじ2/3
- 本みりん 大さじ1強
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1強
- 米粉 大さじ1.5
作り方
- 1.
鍋に≪ご飯の調味料≫の油と七味とうがらしを入れ、香りが立ったら、残りの≪ご飯の調味料≫とご飯を投入して炒める
- 2.
弱火にして、鍋の端で≪具の調味料≫と≪具≫を混ぜ、中火にして一気に炒める。
今度は強火にし、ご飯に混ぜ混みながら炒める
- 3.
お皿に盛り付けて、いただく♪
ワンポイントアドバイス
材料はご飯と長ねぎのみですが、調味料は厳選したものを使用しています。冷めてもおいしいので、おにぎりにすることもあります♪
記事のURL:
- (ID: r1039406)
- 2016/04/14 UP!