蓮根とひじきの、つくね レシピ

蓮根とひじきの、つくね
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べると、蓮根がシャクシャクします。

材料

  1. 鶏ひき肉 350g
  2. 戻したひじき 50g
  3.  1個
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 薄力粉 大さじ1
  6.  少々
  7. 蓮根 100g
  8. 醤油 大さじ2
  9. みりん 大さじ1
  10. 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむき、薄くスライスしてこまかく切り、水にさらす。

  2. 2.

    水気をきった蓮根と、1〜6の材料をまぜ、小判型にする。

  3. 3.

    油をしいたフライパンで両面焼き、8〜10をあわせた調味料で、煮からめる。

ワンポイントアドバイス

つみれをお鍋に落とせば、おいしいつみれ汁になります。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-269.html

  • (ID: r4751)
  • 2009/11/08 UP!

他の蓮根のレシピ(12,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根とひじきの、つくね | レシピブログTOP