蓮根とひじきの、つくね
料理紹介
食べると、蓮根がシャクシャクします。
材料
- 鶏ひき肉 350g
- 戻したひじき 50g
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- 塩 少々
- 蓮根 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1.
蓮根は皮をむき、薄くスライスしてこまかく切り、水にさらす。
- 2.
水気をきった蓮根と、1〜6の材料をまぜ、小判型にする。
- 3.
油をしいたフライパンで両面焼き、8〜10をあわせた調味料で、煮からめる。
- (ID: r4751)
- 2009/11/08 UP!