蓮根とひじきの、つくね
by せりみつなさん
【料理紹介】
食べると、蓮根がシャクシャクします。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉
350g
戻したひじき
50g
卵
1個
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
塩
少々
蓮根
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
【作り方】
蓮根は皮をむき、薄くスライスしてこまかく切り、水にさらす。
水気をきった蓮根と、1〜6の材料をまぜ、小判型にする。
油をしいたフライパンで両面焼き、8〜10をあわせた調味料で、煮からめる。
【ワンポイントアドバイス】
つみれをお鍋に落とせば、おいしいつみれ汁になります。
このレシピのID: r4751
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD