Vegan~あんチョコ レシピ

Vegan~あんチョコ
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Sandalwoodさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

豆乳生クリームと材料を混ぜるだけのふくよかなガナッシュチョコレートを、ほんのりした甘さの餡とあわせたデザート♪ 新しいおいしさを発見!チョコレートはもう、家で作ればいいじゃない:-D

材料

  1. ≪ガナッシュチョコレート≫豆乳生クリーム 80g
  2.   素焚糖     25g
  3.   ピュアココア  15g
  4.   きなこ    7g
  5.   ココナッツオイル  6g
  6. ≪餡≫小豆(1袋分煮、餡使用は150g) 250g
  7.   「飲料水改善コード使用の水」 1000ml
  8.   はちみつ(早く柔らかくなる)   大さじ1
  9.   素焚糖(含蜜糖)   80g
  10.   天然塩(浸透圧が高まる)  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に小豆「飲料水改善コード使用の水」はちみつを入れて火にかけ、柔らかくなったら、天然塩と素焚糖を加えて煮つめる

  2. 2.

    無臭タイプの「バグイオココナッツオイル」(無臭)使用。

  3. 3.

    ≪ガナッシュチョコレート≫の材料すべてを鍋に入れ、弱火で混ぜ合わせる

  4. 4.

    水分を飛ばして、粉ふき状になった餡(150g)
    とガナッシュチョコレートをボウルであわせて、丸くすれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

「バグイオココナッツオイル」は、23℃以上で液体化。湯煎して小瓶に小分けしておくと次回から使いやすい(:-D)

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  • (ID: r1039408)
  • 2016/04/14 UP!

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