Vegan~あんチョコ
料理紹介
豆乳生クリームと材料を混ぜるだけのふくよかなガナッシュチョコレートを、ほんのりした甘さの餡とあわせたデザート♪ 新しいおいしさを発見!チョコレートはもう、家で作ればいいじゃない:-D
材料
- ≪ガナッシュチョコレート≫豆乳生クリーム 80g
- 素焚糖 25g
- ピュアココア 15g
- きなこ 7g
- ココナッツオイル 6g
- ≪餡≫小豆(1袋分煮、餡使用は150g) 250g
- 「飲料水改善コード使用の水」 1000ml
- はちみつ(早く柔らかくなる) 大さじ1
- 素焚糖(含蜜糖) 80g
- 天然塩(浸透圧が高まる) ひとつまみ
作り方
- 1.
鍋に小豆「飲料水改善コード使用の水」はちみつを入れて火にかけ、柔らかくなったら、天然塩と素焚糖を加えて煮つめる
- 2.
無臭タイプの「バグイオココナッツオイル」(無臭)使用。
- 3.
≪ガナッシュチョコレート≫の材料すべてを鍋に入れ、弱火で混ぜ合わせる
- 4.
水分を飛ばして、粉ふき状になった餡(150g)
とガナッシュチョコレートをボウルであわせて、丸くすれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
「バグイオココナッツオイル」は、23℃以上で液体化。湯煎して小瓶に小分けしておくと次回から使いやすい(:-D)
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- 2016/04/14 UP!