ベトナム風鶏のサラダ
料理紹介
野菜がたくさん摂れて、しかもヘルシーなサラダです。
材料
- ささみ 1本
- きゅうり 1/4本
- きゃべつ 40g
- トマト 1/4個
- 人参 30g
- 大葉 3枚
- にんにく (おろす) 1/2かけ
- ナンプラー 大さじ1
- レモン絞り汁 1/2個分
- サラダ油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ・こしょう・粉唐辛子 少々
- ピーナッツ 5g
作り方
- 1.
ささみは酒をふって、レンジで1.5~2分チーン。手でざっくりさいておく。
- 2.
きゅうり、人参は細切り、大葉は千切り、きゃべつも太めの千切りにして塩少々ふってもんでおく。
- 3.
1・2をドレッシングであわせ、砕いたピーナッツを散らす。
- (ID: r213448)
- 2011/03/05 UP!