オイルおにぎりで梅雨弁当*紫陽花おにぎり レシピ

オイルおにぎりで梅雨弁当*紫陽花おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
おにぎりが美味しい~♪ もっと食べたいと娘から絶賛でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

時間が経っても美味しいオイルおにぎり
味ごまで調味料要らず!
ウインナーとなるとのかたつむりで
簡単梅雨弁当

材料

  1. 温かいごはん 茶碗1膳
  2. ◎えごま油 小さじ1/2
  3. ◎味ごま(醤油味) 小さじ1
  4. ハム(花型に抜く) 1枚

作り方

  1. 1.

    温かいごはんに◎印を混ぜラップで丸にぎり
    ラップを外す

  2. 2.

    花型型抜きでハムを抜き、1にのせラップで落ち着かせる

  3. 3.

    ラップを取りお弁当箱に詰める

ワンポイントアドバイス

味ごまがない場合は白ごまを混ぜて握り、アジシオ(少々)を振る

記事のURL:

  • (ID: r1067813)
  • 2016/05/24 UP!

他のゴマのレシピ(77,269件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイルおにぎりで梅雨弁当*紫陽花おにぎり | レシピブログTOP