オイルおにぎりで梅雨弁当*紫陽花おにぎり
by とまとママさん
【料理紹介】
時間が経っても美味しいオイルおにぎり
味ごまで調味料要らず!
ウインナーとなるとのかたつむりで
簡単梅雨弁当
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
温かいごはん
茶碗1膳
◎えごま油
小さじ1/2
◎味ごま(醤油味)
小さじ1
ハム(花型に抜く)
1枚
【作り方】
温かいごはんに◎印を混ぜラップで丸にぎり
ラップを外す
花型型抜きでハムを抜き、1にのせラップで落ち着かせる
ラップを取りお弁当箱に詰める
【ワンポイントアドバイス】
味ごまがない場合は白ごまを混ぜて握り、アジシオ(少々)を振る
このレシピのID: r1067813
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD