オイルおにぎりで梅雨弁当*紫陽花おにぎりby とまとママさん

【料理紹介】

時間が経っても美味しいオイルおにぎり
味ごまで調味料要らず!
ウインナーとなるとのかたつむりで
簡単梅雨弁当

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 茶碗1膳
◎えごま油 小さじ1/2
◎味ごま(醤油味) 小さじ1
ハム(花型に抜く) 1枚

【作り方】

  1. 温かいごはんに◎印を混ぜラップで丸にぎり
    ラップを外す
  2. 花型型抜きでハムを抜き、1にのせラップで落ち着かせる
  3. ラップを取りお弁当箱に詰める

【ワンポイントアドバイス】

味ごまがない場合は白ごまを混ぜて握り、アジシオ(少々)を振る