Autumn Salad 柿の香りサラダ
料理紹介
生の春菊や蕪、柿にゆずの香りのドレッシングで。
ローフード的サラダです。
香りがとってもよくて、美肌効果もありの女性に嬉しいサラダです。
材料
- かぶ 1個
- 柿 1/2個
- 春菊 2~3本
- ゆずの皮 1/2個分
- Aゆず果汁 大匙1
- Aゆず胡椒 小さじ1/2
- Aはちみつ 小さじ1/2
- A米酢 小さじ1
- Aオリーブオイル 小さじ1弱
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
春菊は葉っぱをちぎって冷水にはなち、パリッとさせ、水けをよくきります。
- 2.
かぶ、柿は皮をむいて、2~3㎜にスライス。
ゆずの皮はみじん切りにして、Aと合わせてドレッシングにします。
- 3.
春菊、かぶ、柿を合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
春菊は柔らかい部分を使います。柿は固めのものがおすすめ。
記事のURL:
- (ID: r1044695)
- 2016/04/18 UP!