Autumn Salad 柿の香りサラダ レシピ

Autumn Salad 柿の香りサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生の春菊や蕪、柿にゆずの香りのドレッシングで。
ローフード的サラダです。
香りがとってもよくて、美肌効果もありの女性に嬉しいサラダです。

材料

  1. かぶ 1個
  2.  1/2個
  3. 春菊 2~3本
  4. ゆずの皮 1/2個分
  5. Aゆず果汁 大匙1
  6. Aゆず胡椒 小さじ1/2
  7. Aはちみつ 小さじ1/2
  8. A米酢 小さじ1
  9. Aオリーブオイル 小さじ1弱
  10. A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    春菊は葉っぱをちぎって冷水にはなち、パリッとさせ、水けをよくきります。

  2. 2.

    かぶ、柿は皮をむいて、2~3㎜にスライス。
    ゆずの皮はみじん切りにして、Aと合わせてドレッシングにします。

  3. 3.

    春菊、かぶ、柿を合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

春菊は柔らかい部分を使います。柿は固めのものがおすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r1044695)
  • 2016/04/18 UP!

他の柿のレシピ(6,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Autumn Salad 柿の香りサラダ | レシピブログTOP