柿蜜煮 レシピ

柿蜜煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
めぐみさん
めぐみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

柿が豊作の時は食べきれなくなり、生で食べるのも飽きるので、スイーツにして食べる提案

材料

  1.  5~6個

作り方

  1. 1.

    柿の皮をむいて6~8等分にして種を取り出す。

  2. 2.

    柿を鍋に入れてお酒と砂糖、シナモンパウダーを加えて弱火で煮込む。

  3. 3.

    蜜状の煮汁が全体を包んで柔らかくなったらできあがり。
    冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
    食べるときにコーヒーのミルクをかけると極上のスイーツになります。

ワンポイントアドバイス

水は一切入れないので焦がさないように弱火で時々かき混ぜながら煮ます。

記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=11045

  • (ID: r1648179)
  • 2022/08/13 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿蜜煮 | レシピブログTOP