【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柿の皮をむいて6~8等分にして種を取り出す。
柿を鍋に入れてお酒と砂糖、シナモンパウダーを加えて弱火で煮込む。
蜜状の煮汁が全体を包んで柔らかくなったらできあがり。 冷ましてから冷蔵庫で冷やす。 食べるときにコーヒーのミルクをかけると極上のスイーツになります。
水は一切入れないので焦がさないように弱火で時々かき混ぜながら煮ます。
記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=11045
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑柿蜜煮 | レシピブログTOP