柿の皮をむいて6~8等分にして種を取り出す。
柿を鍋に入れてお酒と砂糖、シナモンパウダーを加えて弱火で煮込む。
蜜状の煮汁が全体を包んで柔らかくなったらできあがり。 冷ましてから冷蔵庫で冷やす。 食べるときにコーヒーのミルクをかけると極上のスイーツになります。
水は一切入れないので焦がさないように弱火で時々かき混ぜながら煮ます。
記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=11045
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑柿蜜煮 | レシピブログTOP