【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バターナッツのポタージュ バター不使用 レシピ

バターナッツのポタージュ バター不使用
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ひよこ豆入り バターナッツのポタージュは癖がなくすぐ柔らかくなるのでお手軽に仕上がります。

材料

  1. バターナッツ 700g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ブイヨン 2個
  4. 豆乳 300cc
  5. 生クリーム 100cc
  6. ひよこ豆 1缶
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    バターナッツは皮を剥き吹かす。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにして 軽くソテテーして1が柔らかくなったら 水1L入れ煮馴染んだらブレンダーで滑らかにする。

  3. 3.

    ブイヨンを入れひよこ豆を入れて 豆乳を入れ 仕上げに生クリームを入れる。 

ワンポイントアドバイス

バターナッツは権威が柔らかいので ブレンダーでつぶすだけで滑らかになります。簡単です

記事のURL:

  • (ID: r1047938)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バターナッツのポタージュ バター不使用 | レシピブログTOP