バターナッツのポタージュ バター不使用
料理紹介
ひよこ豆入り バターナッツのポタージュは癖がなくすぐ柔らかくなるのでお手軽に仕上がります。
材料
- バターナッツ 700g
- 玉ねぎ 1個
- ブイヨン 2個
- 豆乳 300cc
- 生クリーム 100cc
- ひよこ豆 1缶
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
バターナッツは皮を剥き吹かす。
- 2.
玉ねぎはみじん切りにして 軽くソテテーして1が柔らかくなったら 水1L入れ煮馴染んだらブレンダーで滑らかにする。
- 3.
ブイヨンを入れひよこ豆を入れて 豆乳を入れ 仕上げに生クリームを入れる。
ワンポイントアドバイス
バターナッツは権威が柔らかいので ブレンダーでつぶすだけで滑らかになります。簡単です
記事のURL:
- (ID: r1047938)
- 2016/04/19 UP!