バターナッツのポタージュ バター不使用by umi さん

【料理紹介】

ひよこ豆入り バターナッツのポタージュは癖がなくすぐ柔らかくなるのでお手軽に仕上がります。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バターナッツ 700g
玉ねぎ 1個
ブイヨン 2個
豆乳 300cc
生クリーム 100cc
ひよこ豆 1缶
胡椒 少々

【作り方】

  1. バターナッツは皮を剥き吹かす。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして 軽くソテテーして1が柔らかくなったら 水1L入れ煮馴染んだらブレンダーで滑らかにする。
  3. ブイヨンを入れひよこ豆を入れて 豆乳を入れ 仕上げに生クリームを入れる。 

【ワンポイントアドバイス】

バターナッツは権威が柔らかいので ブレンダーでつぶすだけで滑らかになります。簡単です