バターナッツのポタージュ バター不使用
by umi さん
【料理紹介】
ひよこ豆入り バターナッツのポタージュは癖がなくすぐ柔らかくなるのでお手軽に仕上がります。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バターナッツ
700g
玉ねぎ
1個
ブイヨン
2個
豆乳
300cc
生クリーム
100cc
ひよこ豆
1缶
胡椒
少々
【作り方】
バターナッツは皮を剥き吹かす。
玉ねぎはみじん切りにして 軽くソテテーして1が柔らかくなったら 水1L入れ煮馴染んだらブレンダーで滑らかにする。
ブイヨンを入れひよこ豆を入れて 豆乳を入れ 仕上げに生クリームを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
バターナッツは権威が柔らかいので ブレンダーでつぶすだけで滑らかになります。簡単です
このレシピのID: r1047938
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD