簡単おしゃれ♪生ハムと水ナスが器のパスタ
料理紹介
コロコロした形がかわいらしい、水ナスを丸ごと器にしたパスタです♪取り分けやすく、ホームパーティーにもオススメです♪
材料
- 水茄子 2個
- パスタ 100g
- プチトマト 4個
- カッテージチーズ おこのみ量
- 生ハム お好み量
- バジル お好み量
- にんにく 1片
- コンソメ 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
水ナスは半分に切り、中身をくり抜き、くり抜いた部分は食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに油をひき、水気を拭き取った水ナスの器部分を全体的に焼き、やわらかくなったら皿に移しておく。
- 3.
同じフライパンで、スライスしたニンニクを炒め、香りが出てきたら食べやすい大きさに切ったナスも炒める。
- 4.
茹であがったパスタを③に入れ、コンソメと白ワインも入れて混ぜたら、塩・コショウで味をととのえる。
- 5.
④のパスタをナスの器に入れ、8等分に切ったミニトマトと生ハム・カッテージチーズ・バジルを上から盛りつけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みでバルサミコ酢をたらしても、さっぱりいただけます♪
記事のURL:
- (ID: r1048164)
- 2016/04/19 UP!