簡単おしゃれ♪生ハムと水ナスが器のパスタby 山本リコピンさん

【料理紹介】

コロコロした形がかわいらしい、水ナスを丸ごと器にしたパスタです♪取り分けやすく、ホームパーティーにもオススメです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水茄子 2個
パスタ 100g
プチトマト 4個
カッテージチーズ おこのみ量
生ハム お好み量
バジル お好み量
にんにく 1片
コンソメ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. 水ナスは半分に切り、中身をくり抜き、くり抜いた部分は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油をひき、水気を拭き取った水ナスの器部分を全体的に焼き、やわらかくなったら皿に移しておく。
  3. 同じフライパンで、スライスしたニンニクを炒め、香りが出てきたら食べやすい大きさに切ったナスも炒める。
  4. 茹であがったパスタを③に入れ、コンソメと白ワインも入れて混ぜたら、塩・コショウで味をととのえる。
  5. ④のパスタをナスの器に入れ、8等分に切ったミニトマトと生ハム・カッテージチーズ・バジルを上から盛りつけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでバルサミコ酢をたらしても、さっぱりいただけます♪