厚揚げをカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に厚揚げを入れます。
ビニール袋の上から揉んで厚揚げと★調味液を絡めます。
このまま1~2時間位つけておきます。
ボウルに別のビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉・厚揚げを入れます。
ビニール袋を振って厚揚げに片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに厚揚げを入れて転がしながら全面を焼きます。
揚げ終わったら取り出してうつわに盛り付けて完成です。