シンプルに厚揚げをからあげにしました!厚揚げの唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
シンプルに厚揚げをからあげにしました!
厚揚げは味がしみこみにくいので長めにつけこみました!!
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
木綿厚揚げ |
2P(450g) |
片栗粉 |
適量 |
油 |
適量 |
★調味液 |
↓ |
鶏がらスープの素 |
小1 |
醤油 |
大2 |
料理酒 |
大1 |
みりん |
大1 |
砂糖 |
小1/2 |
おろししょうが |
小1/2 |
おろしにんにく |
小1/2 |
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【作り方】
- 厚揚げをカットします。
- ボウルにビニール袋をセットします。
- ビニール袋に★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- ビニール袋に厚揚げを入れます。
- ビニール袋の上から揉んで厚揚げと★調味液を絡めます。
- このまま1~2時間位つけておきます。
- ボウルに別のビニール袋をセットします。
- ビニール袋に片栗粉・厚揚げを入れます。
- ビニール袋を振って厚揚げに片栗粉をまぶします。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに厚揚げを入れて転がしながら全面を焼きます。
- 揚げ終わったら取り出してうつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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