シンプルに厚揚げをからあげにしました!厚揚げの唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

シンプルに厚揚げをからあげにしました!

厚揚げは味がしみこみにくいので長めにつけこみました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
木綿厚揚げ 2P(450g)
片栗粉 適量
適量
★調味液
鶏がらスープの素 小1
醤油 大2
料理酒 大1
みりん 大1
砂糖 小1/2
おろししょうが 小1/2
おろしにんにく 小1/2

【作り方】

  1. 厚揚げをカットします。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ビニール袋に★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れます。
  4. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. ビニール袋に厚揚げを入れます。
  6. ビニール袋の上から揉んで厚揚げと★調味液を絡めます。
  7. このまま1~2時間位つけておきます。
  8. ボウルに別のビニール袋をセットします。
  9. ビニール袋に片栗粉・厚揚げを入れます。
  10. ビニール袋を振って厚揚げに片栗粉をまぶします。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンに厚揚げを入れて転がしながら全面を焼きます。
  13. 揚げ終わったら取り出してうつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---