ベトナム風鶏のサラダby すみねえさん
【料理紹介】
野菜がたくさん摂れて、しかもヘルシーなサラダです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ささみ |
1本 |
きゅうり |
1/4本 |
きゃべつ |
40g |
トマト |
1/4個 |
人参 |
30g |
大葉 |
3枚 |
にんにく (おろす) |
1/2かけ |
ナンプラー |
大さじ1 |
レモン絞り汁 |
1/2個分 |
サラダ油 |
大さじ1.5 |
砂糖 |
小さじ1 |
しょうゆ・こしょう・粉唐辛子 |
少々 |
ピーナッツ |
5g |
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【作り方】
- ささみは酒をふって、レンジで1.5~2分チーン。手でざっくりさいておく。
- きゅうり、人参は細切り、大葉は千切り、きゃべつも太めの千切りにして塩少々ふってもんでおく。
- 1・2をドレッシングであわせ、砕いたピーナッツを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ささみの代わりに鶏むね肉でもOK!