キュウリのからし漬け レシピ

キュウリのからし漬け
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 31
luneさん
luneさん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
おつまみにも、ご飯のお供にもピッタリな味。作っておくとすぐなくなります。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

2~3時間だとかなり浅漬かり。
1晩置けばいい感じになります。

材料

  1. キュウリ 500g(3~5本くらい)
  2. 砂糖 30g
  3.  15g
  4. 粉からし 5g

作り方

  1. 1.

    密閉できるビニール袋または大きめの保存容器に8mmぐらいの輪切りにしたキュウリとすべての調味料を入れてよく振って2~3時間以上置く。

ワンポイントアドバイス

重しをしなくても水分がかなり出てきます。
漬かったら、水分を捨ててそのまま保存してます。
お砂糖は、甘めが好きなら40gくらいまで増やしても。
チューブのからしでもできます。
分量は適当でも大丈夫。ぶに~っと入れてください。
大葉を千切りして入れるとさらに香りがよくなります!

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-861.html

  • (ID: r838440)
  • 2014/12/04 UP!

他のキュウリのレシピ(57,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キュウリのからし漬け | レシピブログTOP