密閉できるビニール袋または大きめの保存容器に8mmぐらいの輪切りにしたキュウリとすべての調味料を入れてよく振って2~3時間以上置く。
重しをしなくても水分がかなり出てきます。 漬かったら、水分を捨ててそのまま保存してます。 お砂糖は、甘めが好きなら40gくらいまで増やしても。 チューブのからしでもできます。 分量は適当でも大丈夫。ぶに~っと入れてください。 大葉を千切りして入れるとさらに香りがよくなります!
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-861.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑キュウリのからし漬け | レシピブログTOP