密閉できるビニール袋または大きめの保存容器に8mmぐらいの輪切りにしたキュウリとすべての調味料を入れてよく振って2~3時間以上置く。
重しをしなくても水分がかなり出てきます。 漬かったら、水分を捨ててそのまま保存してます。 お砂糖は、甘めが好きなら40gくらいまで増やしても。 チューブのからしでもできます。 分量は適当でも大丈夫。ぶに~っと入れてください。 大葉を千切りして入れるとさらに香りがよくなります!
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-861.html
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
おいしそう52件
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう295件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #炊き込みご飯 #夏野菜】
おいしそう54件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう46件
♡フライパンで!手羽先の塩焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり #おつまみ】
おいしそう45件
↑キュウリのからし漬け | レシピブログTOP