キュウリのからし漬けby luneさん

【料理紹介】

2~3時間だとかなり浅漬かり。
1晩置けばいい感じになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キュウリ 500g(3~5本くらい)
砂糖 30g
15g
粉からし 5g

【作り方】

  1. 密閉できるビニール袋または大きめの保存容器に8mmぐらいの輪切りにしたキュウリとすべての調味料を入れてよく振って2~3時間以上置く。

【ワンポイントアドバイス】

重しをしなくても水分がかなり出てきます。
漬かったら、水分を捨ててそのまま保存してます。
お砂糖は、甘めが好きなら40gくらいまで増やしても。
チューブのからしでもできます。
分量は適当でも大丈夫。ぶに~っと入れてください。
大葉を千切りして入れるとさらに香りがよくなります!