Vegan~ (大豆)ダイヅナサンド
料理紹介
タンパク質と生玉ねぎと「エッグケア」の組み合わせがツナの味に!
こんなにおいしいのなら、もうツナは大豆だっていいじゃない♪(:-D)
材料
- 天然酵母食パン~6枚切り 3枚
- ≪ダイヅナ≫大豆水煮~つぶす 120g
- 玉ねぎ~みじん切り 50g
- 「エッグケア」~不使用マヨネーズ 30g
- ハーブソルト 1g
- ブラックペッパー 少々
- ≪その他≫パセリ 少々
- きゅうり~スライス 好きなだけ
作り方
- 1.
大豆のツナ(ダイヅナ)の材料を全部混ぜる
- 2.
食パンを半分の大きさ切り、きゅうりをのせ「ダイヅナ」をのせ、サンドすれば出来上がり♪
好みでマヨネーズを増やしてもOK!
ワンポイントアドバイス
水煮大豆の袋の上から、めん棒などをころがしてつぶすと簡単です♪
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- (ID: r1039421)
- 2016/04/14 UP!