フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒める。しんなりとしてきたらマッシュルームを加えて弱火にしてさらに炒める。
オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに卵をいれて溶きほぐし、豆乳、塩・ブラックペッパーを加える。
タルト台にスモークサーモン、①を並べて②を注ぎ入れ、ディル、チーズをのせる。180℃のオーブンで約35分焼く
☆切り分ける時は完全に冷めてから!
*具材はお好みで!コンソメ等を入れない分、ベーコンや桜えびなど、コクがでるものを具にすることが美味しくなる秘訣です!
*深型の場合は焼き時間を40〜45分にして下さい
ryujis 杉村 龍児さん
2012/09/06 UP!
ゆっこさんスモークサーモンときのこの豆乳キッシュ素敵なキッシュ料理美味しそうです秋の味覚楽しめます素晴らしいレシピ 有り難うございます
お返事: そんな風に言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!秋の味覚って本当魅力的ですよね!是非作ってみて下さい♪