スモークサーモンときのこの豆乳キッシュ♪by ゆっこさん

【料理紹介】

具材はなんでもOK!(火を入れなくても食べれるものだとより簡単!)
生クリーム不使用なのでヘルシー!!

スモークサーモン+アボカド
桜えび+コーン
ブルーチーズ+イチヂク などなど・・・


「オリーブオイルで簡単!キッシュのタルト台」はコチラ→ID:482246

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*スモークサーモン 約60g
*マッシュルーム(薄切り) 3個分
玉ねぎ 1/4個(1/2個)
無調整豆乳 70cc(140cc)
1個(2個)
ディル(あれば) ・・・1枝
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 小さじ1(小さじ2)
塩・ブラックペッパー ・・・少々
() キッシュの台が深い型の場合

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒める。しんなりとしてきたらマッシュルームを加えて弱火にしてさらに炒める。
  2. オーブンを180℃に予熱する。
    ボウルに卵をいれて溶きほぐし、豆乳、塩・ブラックペッパーを加える。
  3. タルト台にスモークサーモン、①を並べて②を注ぎ入れ、ディル、チーズをのせる。180℃のオーブンで約35分焼く
    ☆切り分ける時は完全に冷めてから!

【ワンポイントアドバイス】

*具材はお好みで!コンソメ等を入れない分、ベーコンや桜えびなど、コクがでるものを具にすることが美味しくなる秘訣です!
*深型の場合は焼き時間を40〜45分にして下さい