スモークサーモンときのこの豆乳キッシュ♪by ゆっこさん
【料理紹介】
具材はなんでもOK!(火を入れなくても食べれるものだとより簡単!)
生クリーム不使用なのでヘルシー!!
スモークサーモン+アボカド
桜えび+コーン
ブルーチーズ+イチヂク などなど・・・
「オリーブオイルで簡単!キッシュのタルト台」はコチラ→ID:482246
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*スモークサーモン |
約60g |
*マッシュルーム(薄切り) |
3個分 |
玉ねぎ |
1/4個(1/2個) |
無調整豆乳 |
70cc(140cc) |
卵 |
1個(2個) |
ディル(あれば) |
・・・1枝 |
ピザ用チーズ |
適量 |
オリーブオイル |
小さじ1(小さじ2) |
塩・ブラックペッパー |
・・・少々 |
() |
キッシュの台が深い型の場合 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒める。しんなりとしてきたらマッシュルームを加えて弱火にしてさらに炒める。
- オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに卵をいれて溶きほぐし、豆乳、塩・ブラックペッパーを加える。
- タルト台にスモークサーモン、①を並べて②を注ぎ入れ、ディル、チーズをのせる。180℃のオーブンで約35分焼く
☆切り分ける時は完全に冷めてから!
【ワンポイントアドバイス】
*具材はお好みで!コンソメ等を入れない分、ベーコンや桜えびなど、コクがでるものを具にすることが美味しくなる秘訣です!
*深型の場合は焼き時間を40〜45分にして下さい