Vegan~安納芋の揚げ菓子
料理紹介
揚げパンのような、黄色の冴えた安納芋の揚げ菓子!
キビ砂糖、きなこ、シナモンの3色(:-D)
材料
- ≪生地≫安納芋~ふかしておく 80g
- 小麦粉 70g
- 天然塩 小さじ1/8
- 素焚糖 大さじ2
- 「飲料水改善コード使用の水」 50cc
- ※圧搾絞りの油 多めの適量
- ≪トッピング≫きなこ 適量
- 素焚糖 適量
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
ボウルに≪生地≫の材料のすべてをいれ、混ぜ合わせる
- 2.
スプーンで≪生地≫をすくい、もう1本のスプーンで形を整えながら、温めた油の中に落とす
- 3.
弱めの火から、生地が浮いてきたら火を強めて、色よく揚げる
- 4.
きなこなど好みのものを、まぶして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
安納芋は炊飯器に水を少し入れてふかしました。皮付きのまま使用しています(:-D)
記事のURL:
- (ID: r1039415)
- 2016/04/14 UP!