Vegan~安納芋の揚げ菓子by Sandalwoodさん

【料理紹介】

揚げパンのような、黄色の冴えた安納芋の揚げ菓子!
           キビ砂糖、きなこ、シナモンの3色(:-D)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪生地≫安納芋~ふかしておく  80g
  小麦粉  70g
  天然塩  小さじ1/8
  素焚糖  大さじ2
  「飲料水改善コード使用の水」  50cc
※圧搾絞りの油  多めの適量
≪トッピング≫きなこ  適量
  素焚糖  適量
  シナモンパウダー  少々

【作り方】

  1. ボウルに≪生地≫の材料のすべてをいれ、混ぜ合わせる
  2. スプーンで≪生地≫をすくい、もう1本のスプーンで形を整えながら、温めた油の中に落とす
  3. 弱めの火から、生地が浮いてきたら火を強めて、色よく揚げる
  4. きなこなど好みのものを、まぶして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

安納芋は炊飯器に水を少し入れてふかしました。皮付きのまま使用しています(:-D)