cihiroさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

cihiroさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全30件中1〜20件を表示しています。

モナコ風♪鯛の煮物

モナコ風♪鯛の煮物 2016/04/11 UP! (ID:r1029656)

レシピ

材料を切って炒めて煮込むだけで、本格的な味を家庭て味わえます。 お鍋一つで簡単なのに、とても美味!! ガーリックトーストやおいしいパンと一緒...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:タイ 1尾, ニンニク(大), イタリアン・パセリ, 真っ赤に熟したトマト(又はプチトマト), 白ワイン(辛口)…

続きを読む

鱒のグリル♫オランデーズ・ソース添え

鱒のグリル♫オランデーズ・ソース添え 2016/04/11 UP! (ID:r1029655)

レシピ

フランス料理によく登場するオランデーズ・ソースはとても簡単でおいしい。♫ 今回はオリーブ油、バター、卵黄で作りました。焼きたてアツアツのマス...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:◆オランデーズ・ソース◆, ◆卵黄 , ◆冷たい水, ◆オリーブオイル, ◆バター …

続きを読む

ノルマンディー風♪海の幸ソースdeごはん

ノルマンディー風♪海の幸ソースdeごはん 2016/04/11 UP! (ID:r1029654)

レシピ

野菜、ハーブ、白ワインをコトコト煮込んだスープに海の幸をたっぷり混ぜた本格的ソースに、ごはんを絡めた一品。時間をかけてゆっくり作るスープが美...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:玉ねぎ(中)1個 , にんじん(小)2本 , セロリの茎(小)2本, ポロネギ又は長ネギ(白い部分 1本位), ニンニク…

続きを読む

野菜のクラフティ♪

野菜のクラフティ♪ 2016/04/11 UP! (ID:r1029653)

レシピ

野菜たっぷりのお惣菜クラフティです。肉、魚料理の付け合わせに、休日の軽食にバゲットと一緒に♪、いろいろな組み合わせが楽しめます。アツアツをど...

調理時間:30分~1時間
材料:ジャガイモ 220g, プチトマト(又は真っ赤なトマト), ブロッコリー, ほうれん草, 卵 (中)…

続きを読む

リンゴとチョコレートの♪クランブル

リンゴとチョコレートの♪クランブル 2016/04/11 UP! (ID:r1029652)

レシピ

リンゴにチョコレートとクランブルを詰めて焼くだけの簡単おやつ。りんごの季節の秋から冬にかけて人気の家庭の味です。焼きたてアツアツをスプーンで...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:りんご(中、300g前後), チョコレート(カカオ分50〜70%), 無塩バター, 薄力粉, きび砂糖

続きを読む

パン屋さんのフラン♪

パン屋さんのフラン♪ 2016/04/11 UP! (ID:r1029651)

レシピ

パリのパン屋さんで人気のタルトのフラン。♪フランス人は本当にこれが大好きです。少し手間はかかるけど、作るかいのあるとびきり美味しいcihir...

調理時間:1時間以上
材料:A◆薄力粉(クリーム用), A◆卵黄(中), A◆きび砂糖, A◆牛乳, A◆バニラのさや…

続きを読む

ナスとセロリとトマトの簡単カポナータ♪

ナスとセロリとトマトの簡単カポナータ♪ 2016/04/11 UP! (ID:r1029650)

レシピ

とても簡単でおいしい、鍋に切った材料を入れて火にかけるだけのカポナータ。材料はシンプルですが、野菜の旨味とコクを堪能出来る一品。アツアツも冷...

調理時間:1時間以上
材料:トマト(熟れたもの)(中4個位), ナス, セロリの茎 (2本位), ニンニク, オリーブオイル…

続きを読む

カリフラワーのフラン♪

カリフラワーのフラン♪ 2016/04/11 UP! (ID:r1029649)

レシピ

カリフラワーとマッシュルームの美味しさを堪能できる、混ぜて焼くだけの簡単おそうざいフランです。♪ 出来立てアツアツをどうぞ〜、♪ チーズはグ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:カリフラワー, マッシュルーム, エメンタール・チーズ, アサツキ, 卵(中)…

続きを読む

サバのファルシー

サバのファルシー 2016/04/11 UP! (ID:r1029648)

レシピ

サバに詰め物をしてオーブンで香ばしく焼きました。♪パンにもご飯にも、バターをからめたパスタにも合う一品です。いつものサバがちょっぴり豪華にな...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:サバ(小)1匹(210g), 牛乳, バゲット(又は食パン), (ブラウン)マッシュルーム 40g, エビ 正味30g…

続きを読む

ムール貝のプロヴァンス風♪

ムール貝のプロヴァンス風♪ 2016/04/11 UP! (ID:r1029647)

レシピ

香辛野菜とトマト、ハーブのソースがからまって美味しい南フランスの手軽なムール貝料理です。♪ 作り方も材料もシンプルなのに旨味たっぷり。アサリ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ムール貝(又はアサリ), タマネギ 70g, ニンニク(大), タイム, トマトの水煮400g入り缶…

続きを読む

とってもおいしい♪チーズのフリット

とってもおいしい♪チーズのフリット 2016/04/11 UP! (ID:r1029646)

レシピ

チーズ好きにはたまらない最高においしいチーズのフライです。揚げ立てアツアツもおいしいけど冷めてもいけます。ビールやワインのお供にいかが?チー...

調理時間:15~30分
材料:卵白, エメンタール・チーズ, パン粉(細目), タイム(又はオレガノ)無くてもok, 海の塩…

続きを読む

修道院のナスのファルシー

修道院のナスのファルシー 2016/04/11 UP! (ID:r1029645)

レシピ

フランスのベジタリアン料理には「デュグゼル」と呼ばれるマッシュルームとタマネギをじっくり炒めたものがよく使われます。香ばしいデュグゼルをたっ...

調理時間:1時間以上
材料:ナス, オリーブオイル(具を炒める用), 玉ねぎ, ニンニク, (ブラウン)マッシュルーム…

続きを読む

ママンの優しい味♪クレーム ババロワーズ

ママンの優しい味♪クレーム ババロワーズ 2016/04/11 UP! (ID:r1029644)

レシピ

とっても簡単でおいしいフランスの定番の、家庭で人気のデザートです。♪フルフル柔らかくてクセになる食感と優しい味は、大人も子供も大好き。冷たー...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛乳, バニラのさや, 卵黄, きび砂糖, 板ゼラチン(13,7 x 7,4cm)…

続きを読む

プロヴァンス風♪アンショワヤード

プロヴァンス風♪アンショワヤード 2016/04/11 UP! (ID:r1029643)

レシピ

フランスでは、アペリティフといって、食事の前にワインやシャンパンと 軽いおつまみを楽しむ習慣があります。そんな時に時々登場するアンチョビのペ...

調理時間:15~30分
材料:フランスパン(食パンでもok), 牛乳 , アンチョビのオイル漬け(50g入り缶詰), 赤ワイン・ビネガー(リンゴ酢), ニンニク…

続きを読む

クマの耳♪

クマの耳♪ 2016/04/11 UP! (ID:r1029642)

レシピ

名前の通り、揚げている途中でクマの耳のような形にぷぅーっと膨らんでくる、素朴でかわいいお菓子です。アツアツでも冷めても、どちらでもおいしいで...

調理時間:15~30分
材料:卵 110 g, きび砂糖, 塩, レモンの皮(ワックス無しの物), 薄力粉…

続きを読む

ブルターニュの素朴な♪ガトー・ブルトン

ブルターニュの素朴な♪ガトー・ブルトン 2016/04/11 UP! (ID:r1029641)

レシピ

いつも家にある材料で簡単に出来る、とても素朴なブルターニュ地方に伝わる伝統的なお菓子です。外側は少しカリッとしてクッキーみたいで内側はしっと...

調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, きび砂糖, バター(有塩), 全卵(小), 卵黄(小)…

続きを読む

ニース風お惣菜♪海老とアーモンドのベニエ

ニース風お惣菜♪海老とアーモンドのベニエ 2016/04/11 UP! (ID:r1029640)

レシピ

海老、チーズ、アーモンド入りのシュー生地を揚げた、とても香ばしいスナック風おそうざい。お腹が減った時のボリュームたっぷりオヤツにおすすめ。ビ...

調理時間:15~30分
材料:◆シュー生地◆, ◆薄力粉, ◆無塩バター, ◆水, ◆全卵…

続きを読む

優しい家庭の味♪サヤインゲンのスープ

優しい家庭の味♪サヤインゲンのスープ 2016/04/11 UP! (ID:r1029639)

レシピ

フランスの家庭では季節の野菜を煮込んだスープがよく食卓に登場します。我が家では大抵タマネギをアメ色になるまで炒め、野菜のみで作ります。今回紹...

調理時間:30分~1時間
材料:◆えびブイヨンの材料◆, ◆えびの頭と殻, ◆水, ◆オリーブオイル, さやいんげん…

続きを読む

簡単パティスリー風♪ムース・オ・ショコラ

簡単パティスリー風♪ムース・オ・ショコラ 2016/04/11 UP! (ID:r1029638)

レシピ

フランスの代表的デザート「チョコレートのムース」をcihiro風にアレンジしてみたら、とても美味しくなりました。 おうちで簡単に本格的な味を...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:卵白, チョコレート(カカオ分55%以上), キビ砂糖, 生クリーム

続きを読む

トマトとほうれん草のフィユテ♪

トマトとほうれん草のフィユテ♪ 2016/04/11 UP! (ID:r1029637)

レシピ

フランスにはパイ生地の料理がとても豊富。「フィユテ」は材料を乗せて、くるんでオーブンで焼くだけの簡単軽食。トマト、ほうれん草、チーズの意外な...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:冷凍パイシート又は手作りパイ生地, ほうれん草, エメンタール・チーズ, 濃縮トマトペースト(3倍濃縮), 卵…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑cihiroさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)