オーブンを200℃に温める。マッシュルームは1mmぐらいにスライス、チーズを適当に細かく切り、ニンニクはつぶすかおろす。
カリフラワーを洗い、5mm〜1cm位の小房に分け、沸騰した塩水で3、4分ゆでる。
歯ごたえが残り、ふつうに食べられる程度にゆで上がったら、ザルにあげ、よく水分を切る。
ボウルに卵を入れ、泡立て器でよく溶きほぐし、材料Aを入れてなめらかに混ぜ、材料Bと①のニンニクを加え、よく混ぜる。
耐熱皿に③を入れ、間に①のマッシュルームとチーズの2/3をまんべんなく入れ込み、④の卵液を流し入れる。
⑤にアサツキと残りのチーズのせ、オーブンに入れ20分位焼き、卵液がかたまりチーズがおいしそうに溶けたら出来上がり。
好みで海のおいしい塩
(分量外、ハーブ入りオススメ)をほんの少しパラパラ振りながら召し上がれ。♪
卵は白身が完全に黄身となじむようによく溶きほぐす。カリフラワーは茎の部分も小さめに手でちぎり、茹でた後は水分をよく切る。 温度と時間は目安なので焼け具合を見ながら調節。焼き過ぎないようにね。♪
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
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