(下準備)あらかじめバターを常温に1時間ぐらい置いて柔らかくし、スプーンで軽く練る。
●オーブンを180℃に温める。●型にバターを塗り、冷蔵庫に入れておく。●ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、混ぜる。
②のボウルの真ん中にくぼみを作り、全卵を溶いたもの、卵黄2個分、柔らかくしたバターを入れ、木べらで均一に混ぜる。
②の型に、③を入れ、表面を指で平らにし、ハケで卵黄と牛乳を混ぜたものを塗り、フォークの背で筋をつけ、好きな模様をつける。
オーブンで40〜50分、香ばしい焼き色がつくまで焼く
型から出し、網に乗せてあら熱が取れたら召し上がれ。♪
●混ぜて焼くだけでとても簡単。●生地は固めです。●バターを柔らかくする時間が無い時は、短時間湯せんにかけた後に練って柔らかくしてもok。焼き時間は目安なので、焼け具合を見ながら加減して下さいね。♪