下準備
冷凍パイシートを常温に10分置き解凍、サイズ:32cm丸型1枚、又は29cm角形1枚、又は14,5cm角形4枚
下準備
●オーブンを200℃に温める。●ほうれん草を固めに茹で、2、3cm幅に切り、ひとつまみの塩をまぶし味付けする。
1のパイ生地を台に広げ、大きいサイズの場合は4等分に切る。端1cm程を残し、トマトペースト大さじ2を均等に塗る。
ほうれん草、トマトペースト大さじ1、適当な大きさに切ったチーズを4等分して各生地に乗せ、塩をパラパラほんの少し振る。
生地を半分に折り、端をくっつけて形作り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に溶き卵をハケでたっぷりめに塗る。
オーブンの上段に入れ、200℃で30分焼き、表面がキツネ色になったら出来上がり
アツアツをどうぞ。♪
濃縮トマトペーストは、トマト100%、3倍濃縮の物を使用。添加物無し、有機栽培の物がオススメ。輸入品スーパー、デパートの輸入食品売場でイタリア産チューブ入り”concentrato(濃縮)”が入手可能