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トマトとほうれん草のフィユテ♪ レシピ

トマトとほうれん草のフィユテ♪
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cihiroさん
cihiroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フランスにはパイ生地の料理がとても豊富。「フィユテ」は材料を乗せて、くるんでオーブンで焼くだけの簡単軽食。トマト、ほうれん草、チーズの意外な組み合わせが美味!!他のチーズでもok。アツアツをどうぞ♪

材料

  1. 冷凍パイシート又は手作りパイ生地 230 g
  2. ほうれん草 200 g
  3. エメンタール・チーズ 50g
  4. 濃縮トマトペースト(3倍濃縮) 大さじ 3
  5.  1個
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    下準備
    冷凍パイシートを常温に10分置き解凍、サイズ:32cm丸型1枚、又は29cm角形1枚、又は14,5cm角形4枚

  2. 2.

    下準備
    ●オーブンを200℃に温める。●ほうれん草を固めに茹で、2、3cm幅に切り、ひとつまみの塩をまぶし味付けする。

  3. 3.

    1のパイ生地を台に広げ、大きいサイズの場合は4等分に切る。端1cm程を残し、トマトペースト大さじ2を均等に塗る。

  4. 4.

    ほうれん草、トマトペースト大さじ1、適当な大きさに切ったチーズを4等分して各生地に乗せ、塩をパラパラほんの少し振る。

  5. 5.

    生地を半分に折り、端をくっつけて形作り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に溶き卵をハケでたっぷりめに塗る。

  6. 6.

    オーブンの上段に入れ、200℃で30分焼き、表面がキツネ色になったら出来上がり

  7. 7.

    アツアツをどうぞ。♪

ワンポイントアドバイス

濃縮トマトペーストは、トマト100%、3倍濃縮の物を使用。添加物無し、有機栽培の物がオススメ。輸入品スーパー、デパートの輸入食品売場でイタリア産チューブ入り”concentrato(濃縮)”が入手可能

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  • (ID: r1029637)
  • 2016/04/11 UP!

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