伊予柑ジェット(オランジェット)
料理紹介
買ったら高い! 捨てる皮なのにね~。
たっぷり時間をかけてね、美味しいよ!
材料
- 伊予柑の皮 好きなだけ
- 砂糖 好きなだけ
- 水 適当
- チョコレート(記載忘れてました。。) 好きなだけ
作り方
- 1.
伊予柑の皮を綺麗に洗い、綺麗に剥く。
水にさらす。
水を捨て新しい水を用意し中火~弱火にかける。(グラグラさせない)
- 2.
15分ほど煮て湯を捨て、水を替え、この作業を最低3回繰り返す。
白いワタを、少し取り除き格好良くカット。
- 3.
鍋にカットした皮を戻し水をヒタヒタになるくらい入れる。
砂糖を少し入れ弱火で煮る。火を止め、冷めたら又砂糖追加。
- 4.
その作業を繰り返す。自分の好みの甘さになるまで煮て、自然乾燥。
半乾きになったらチョコをコーティング。
完成!
ワンポイントアドバイス
湯こぼしをしっかり、砂糖を最初から全量加えない。少しづつ甘くする。※触り過ぎない!
後は・・・時間が美味しくしてくれます。
実も美味しく食べ、皮も美味しく♪
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- 2016/04/12 UP!