伊予柑ジェット(オランジェット) レシピ

伊予柑ジェット(オランジェット)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
mirehaさん
mirehaさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

買ったら高い! 捨てる皮なのにね~。
たっぷり時間をかけてね、美味しいよ!

材料

  1. 伊予柑の皮 好きなだけ
  2. 砂糖 好きなだけ
  3.  適当
  4. チョコレート(記載忘れてました。。) 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    伊予柑の皮を綺麗に洗い、綺麗に剥く。
    水にさらす。
    水を捨て新しい水を用意し中火~弱火にかける。(グラグラさせない)

  2. 2.

    15分ほど煮て湯を捨て、水を替え、この作業を最低3回繰り返す。
    白いワタを、少し取り除き格好良くカット。

  3. 3.

    鍋にカットした皮を戻し水をヒタヒタになるくらい入れる。
    砂糖を少し入れ弱火で煮る。火を止め、冷めたら又砂糖追加。

  4. 4.

    その作業を繰り返す。自分の好みの甘さになるまで煮て、自然乾燥。
    半乾きになったらチョコをコーティング。
    完成!

ワンポイントアドバイス

湯こぼしをしっかり、砂糖を最初から全量加えない。少しづつ甘くする。※触り過ぎない!
後は・・・時間が美味しくしてくれます。
実も美味しく食べ、皮も美味しく♪

記事のURL:

  • (ID: r1034584)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑伊予柑ジェット(オランジェット) | レシピブログTOP