卵黄を、泡立て器で、ほぐし、グラニュー糖を入れ、もったりして、淡い色に、変わってくるまで、混ぜる
サラダ油を、入れ、混ぜ、山ぶどうジュースを、加え、さらに、混ぜ、米粉を、混ぜる
【メレンゲ作り】塗れていないボールに、卵白を、入れ、、ハンドミキサーで、ほぐす
グラニュー糖を、数回に、分けて、加え、しっかりとしたメレンゲを、作る
【2つを混ぜ合わせる】②に、メレンゲを、少し、加えて、混ぜて、今度は、多めに、メレンゲを加え、混ぜる
ゴムべラに、変え、数回に、分けて、残りのメレンゲを、すべて混ぜ合わせ、7分目に、紙コップに入れる⇒容量210ml
予熱した
オーブンで
170度×25分焼く
焼けたら、粗熱を
冷ます
市販のホイップなどで、デコレーションして、アラザン、レッドグローブを飾る
スプーンで、食べます