シャケとイクラの親子丼 レシピ

シャケとイクラの親子丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ではなくてシャケの親子丼♬

材料

  1. 刺身用サーモン 1柵
  2. 黒コショウ 少々
  3. 麺つゆ 適量
  4. ゴマ油 ひと回し
  5. イクラ 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは買ってきたらすぐに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  2. 2.

    3MM幅にカットする。

  3. 3.

    タッパーに入れて黒コショウをする。

  4. 4.

    麺つゆを半分くらいの高さに入れる。

  5. 5.

    ゴマ油をひと回しする。

  6. 6.

    しっかりと馴染ませる。

  7. 7.

    冷蔵庫で2時間くらい寝かす。

  8. 8.

    器にご飯を盛り付サーモンとイクラをのせる。
    上からツケダレをかける。

ワンポイントアドバイス

イクラは漬け込まない。

記事のURL:

  • (ID: r1282401)
  • 2018/06/04 UP!

他のいくらのレシピ(12,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャケとイクラの親子丼 | レシピブログTOP