そばめし レシピ

そばめし
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

神戸のご当地料理、そばめし。今回は定番のソース味で。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 20g
  3. キャベツ 1/8個
  4. ねぎ 1本
  5. 焼きそばめん 1玉
  6. サラダ油 小さじ2
  7. ウスターソース(またはとんかつソース) 大さじ1~2
  8. しょうゆ 少々
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は小さめに切る。
    キャベツは粗めのみじん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    ご飯、焼きそばめんを入れ、水を入れて、めんを切りながら炒める。

  5. 5.

    2のねぎ、ウスターソース、しょうゆを入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

焼きそばのめんは、あらかじめカットしたほうが炒めやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031789)
  • 2016/04/12 UP!

他のねぎのレシピ(103,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そばめし | レシピブログTOP