そばめし
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
神戸のご当地料理、そばめし。今回は定番のソース味で。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
20g
キャベツ
1/8個
ねぎ
1本
焼きそばめん
1玉
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)
大さじ1~2
しょうゆ
少々
水
少々
【作り方】
豚バラ肉は小さめに切る。
キャベツは粗めのみじん切り。
ねぎは小口切り。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
ご飯、焼きそばめんを入れ、水を入れて、めんを切りながら炒める。
2のねぎ、ウスターソース、しょうゆを入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
焼きそばのめんは、あらかじめカットしたほうが炒めやすいです。
このレシピのID: r1031789
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD