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鶏ごぼう 牛蒡の旨み 二重丸◎ レシピ

鶏ごぼう 牛蒡の旨み 二重丸◎
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

汁気を多めに味をしっかりと付けると こってりと仕上がり
少なめにするとあっさりと仕上がります。今回はアッサリで♪

材料

  1. ごぼう 1袋
  2. 鶏モモ肉 150g
  3. 醤油 大さじ3
  4. 砂糖 大sあじ1と1/2
  5. かつおだし 小さじ1
  6. ごま油 小さじ1/2
  7.  100cc
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは洗い、包丁の背を使って皮をむき、ささがきにして水に浸してあくをとる

  2. 2.

    鶏肉は一口分の大きさに切る

  3. 3.

    フライパンに油小1をひき、鶏肉を炒める

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、ごぼうを水切りしてフライパンに入れる

  5. 5.

    ある程度炒めたら 水を入れて 砂糖・醤油大2・だし をいれる

  6. 6.

    少しぐつぐついうくらいの弱火で落とし蓋をし たまに水分を吸わせるように回し炒める

  7. 7.

    水分がなくなったら、醤油大1を入れて、鍋肌からごま油を入れて完成

ワンポイントアドバイス

こってりさせてメインにする場合には、水分を増やして煮詰める時間を増やし、完全に水分が飛ぶ前にとめればOKです。

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  • (ID: r1050207)
  • 2016/04/19 UP!

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