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エシャレットチャンプルー レシピ

エシャレットチャンプルー
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

意外にも火の通りが早いエシャレット。
扱いやすい野菜なので、炒め物にピッタリ!
白いご飯にも、お酒にも合う便利なメニューです♪

材料

  1. 静岡県産 エシャレット  1束(50g)
  2. 豚バラ肉 200g
  3.  1個
  4. 焼酎または酒 大さじ1
  5.  ふたつまみ
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉に下味をつける。
    (焼酎または酒 小さじ1 塩 少々)

  2. 2.

    エシャレットは根と葉を落とし、斜め半分に切る。

  3. 3.

    卵をボウルに割り入れて溶いておく。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけて豚バラ肉を重ならないように並べて両面焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5.

    余分な脂を取り、エシャレットを加える。

  6. 6.

    焼酎、塩、胡椒を加える。

  7. 7.

    卵を流し入れて火を止めて混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉の油を取ることで、カロリーが抑えられます。
エシャレットと卵に火を通しすぎないように気をつけます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-19.html

  • (ID: r1435875)
  • 2020/03/27 UP!

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