シャケとイクラの親子丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
鶏ではなくてシャケの親子丼♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
刺身用サーモン
1柵
黒コショウ
少々
麺つゆ
適量
ゴマ油
ひと回し
イクラ
適量
【作り方】
サーモンは買ってきたらすぐに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3MM幅にカットする。
タッパーに入れて黒コショウをする。
麺つゆを半分くらいの高さに入れる。
ゴマ油をひと回しする。
しっかりと馴染ませる。
冷蔵庫で2時間くらい寝かす。
器にご飯を盛り付サーモンとイクラをのせる。
上からツケダレをかける。
【ワンポイントアドバイス】
イクラは漬け込まない。
このレシピのID: r1282401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD