シャケとイクラの親子丼by 春菜食堂さん

【料理紹介】

鶏ではなくてシャケの親子丼♬

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
刺身用サーモン 1柵
黒コショウ 少々
麺つゆ 適量
ゴマ油 ひと回し
イクラ 適量

【作り方】

  1. サーモンは買ってきたらすぐに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 3MM幅にカットする。
  3. タッパーに入れて黒コショウをする。
  4. 麺つゆを半分くらいの高さに入れる。
  5. ゴマ油をひと回しする。
  6. しっかりと馴染ませる。
  7. 冷蔵庫で2時間くらい寝かす。
  8. 器にご飯を盛り付サーモンとイクラをのせる。
    上からツケダレをかける。

【ワンポイントアドバイス】

イクラは漬け込まない。