鶏手羽と新じゃがのケチャップあえ
料理紹介
手軽な鶏手羽を新じゃがいもと一緒に。
材料
- 鶏手羽肉 12本
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ2
- 新じゃがいも 4個
- 油 適量
- 片栗粉 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 青野菜(スナップえんどう) 適量
作り方
- 1.
鶏手羽肉はAにつけておく。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2.
1の手羽肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。じゃがいもは素揚げする。
- 3.
あげた1をボールにいれ、ケチャップ、醤油、レモン汁をからめる。仕上げに青野菜を飾る。
ワンポイントアドバイス
おこのみでいろいろな野菜を加えてください。
記事のURL:
- (ID: r1053967)
- 2016/04/20 UP!
↑鶏手羽と新じゃがのケチャップあえ | レシピブログTOP