鶏手羽と新じゃがのケチャップあえ レシピ

鶏手羽と新じゃがのケチャップあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

手軽な鶏手羽を新じゃがいもと一緒に。

材料

  1. 鶏手羽肉 12本
  2. A醤油 大さじ2
  3. A酒 大さじ2
  4. 新じゃがいも 4個
  5.  適量
  6. 片栗粉 適量
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. 醤油 大さじ1
  9. レモン汁 小さじ1
  10. 青野菜(スナップえんどう) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽肉はAにつけておく。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1の手羽肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。じゃがいもは素揚げする。

  3. 3.

    あげた1をボールにいれ、ケチャップ、醤油、レモン汁をからめる。仕上げに青野菜を飾る。

ワンポイントアドバイス

おこのみでいろいろな野菜を加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1053967)
  • 2016/04/20 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽と新じゃがのケチャップあえ | レシピブログTOP