鶏手羽と新じゃがのケチャップあえby あつみんさん

【料理紹介】

手軽な鶏手羽を新じゃがいもと一緒に。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽肉 12本
A醤油 大さじ2
A酒 大さじ2
新じゃがいも 4個
適量
片栗粉 適量
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
青野菜(スナップえんどう) 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽肉はAにつけておく。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 1の手羽肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。じゃがいもは素揚げする。
  3. あげた1をボールにいれ、ケチャップ、醤油、レモン汁をからめる。仕上げに青野菜を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

おこのみでいろいろな野菜を加えてください。