大根をすりおろし、小ネギを微塵にします。 (今回は紫大根を使用しています^^)
鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。
水気を切った豚肉・大根おろし・小ネギを器に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
決まった分量はありません。 分量を気にせずに気軽に作れます♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mieux_kanon/21819346.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑豚しゃぶのおろし乗せ | レシピブログTOP