豚しゃぶのおろし乗せ
by kanonさん
【料理紹介】
おつまみにも、おかずにも★
気軽に作れる一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚薄切り肉
適量
小ネギ
少々
大根おろし
適量
和風ドレッシング
適量
【作り方】
大根をすりおろし、小ネギを微塵にします。
(今回は紫大根を使用しています^^)
鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。
水気を切った豚肉・大根おろし・小ネギを器に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
決まった分量はありません。
分量を気にせずに気軽に作れます♪
このレシピのID: r1529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD