豚しゃぶのおろし乗せby kanonさん

【料理紹介】

おつまみにも、おかずにも★
気軽に作れる一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚薄切り肉 適量
小ネギ 少々
大根おろし 適量
和風ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 大根をすりおろし、小ネギを微塵にします。
    (今回は紫大根を使用しています^^)
  2. 鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。
  3. 水気を切った豚肉・大根おろし・小ネギを器に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

決まった分量はありません。
分量を気にせずに気軽に作れます♪