レーズンとクリームチーズのおつまみ春巻き レシピ

レーズンとクリームチーズのおつまみ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
Nobukoさん
Nobukoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

レーズンの甘みとクリームチーズのまろやかさ、生ハムの塩気が見事に調和!!グラスに盛りつければ、おしゃれなパーティーに☆

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. レーズン 80g
  3. クリームチーズ 20g
  4. 生ハム 4枚
  5. 水溶き薄力粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を斜めに切ります。

  2. 2.

    春巻きの皮に生ハム、クリームチーズ、レーズンをのせて巻き、水溶き薄力粉でしっかり留める。

  3. 3.

    150~160度の油でこんがり色づくまで揚げれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しっかり巻いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1052414)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(12,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンとクリームチーズのおつまみ春巻き | レシピブログTOP