レーズンとクリームチーズのおつまみ春巻き
料理紹介
レーズンの甘みとクリームチーズのまろやかさ、生ハムの塩気が見事に調和!!グラスに盛りつければ、おしゃれなパーティーに☆
材料
- 春巻きの皮 2枚
- レーズン 80g
- クリームチーズ 20g
- 生ハム 4枚
- 水溶き薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
春巻きの皮を斜めに切ります。
- 2.
春巻きの皮に生ハム、クリームチーズ、レーズンをのせて巻き、水溶き薄力粉でしっかり留める。
- 3.
150~160度の油でこんがり色づくまで揚げれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しっかり巻いて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1052414)
- 2016/04/19 UP!