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マヨワインサーモンのソテー(オールスパイス) レシピ

マヨワインサーモンのソテー(オールスパイス)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
パパにはサンドウィッチ、いちばんにはお弁当で喜んで貰いました^^ ママは切れ端を春雨パスタに混ぜ混ぜ★
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はいつものマヨワインに風味が良く便利なオールスパイスでマリネしました★
漬け込んで焼くのでBBQなどにも良いですよ^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んだり楽しんで下さい★

材料

  1. 鮭(お好みの物で) 2切れ
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
  3. @ガーリックパウダー、オールスパイス 各少々
  4. *小麦粉(打ち粉) 少々
  5. オリーブオイル(お好みのオイルで) 大さじ1
  6. #白ワイン(酒) 大さじ2
  7. A塩、BP(仕上げ) 少々
  8. Aイタリアンパセリ(ドライ) あれば少々

作り方

  1. 1.

    サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。

  2. 2.

    ポリ袋に1と@を加え寝かせます。
    1を取り出し、皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。

  3. 3.

    2に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

網などで焼く場合は粉は不要です★

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26224.html

  • (ID: r757812)
  • 2014/05/30 UP!

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