マヨワインサーモンのソテー(オールスパイス)
パパにはサンドウィッチ、いちばんにはお弁当で喜んで貰いました^^
ママは切れ端を春雨パスタに混ぜ混ぜ★
料理紹介
今回はいつものマヨワインに風味が良く便利なオールスパイスでマリネしました★
漬け込んで焼くのでBBQなどにも良いですよ^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んだり楽しんで下さい★
材料
- 鮭(お好みの物で) 2切れ
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
- @ガーリックパウダー、オールスパイス 各少々
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(お好みのオイルで) 大さじ1
- #白ワイン(酒) 大さじ2
- A塩、BP(仕上げ) 少々
- Aイタリアンパセリ(ドライ) あれば少々
作り方
- 1.
サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。
- 2.
ポリ袋に1と@を加え寝かせます。
1を取り出し、皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。
- 3.
2に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。
- (ID: r757812)
- 2014/05/30 UP!