マヨワインサーモンのソテー(オールスパイス)by YUKImamaさん

【料理紹介】

今回はいつものマヨワインに風味が良く便利なオールスパイスでマリネしました★
漬け込んで焼くのでBBQなどにも良いですよ^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んだり楽しんで下さい★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(お好みの物で) 2切れ
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
@ガーリックパウダー、オールスパイス 各少々
*小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(お好みのオイルで) 大さじ1
#白ワイン(酒) 大さじ2
A塩、BP(仕上げ) 少々
Aイタリアンパセリ(ドライ) あれば少々

【作り方】

  1. サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。
  2. ポリ袋に1と@を加え寝かせます。
    1を取り出し、皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。
  3. 2に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

網などで焼く場合は粉は不要です★