【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、オイルにニンニクの香りをじっくりと移す。
好みで種を取った赤唐辛子を入れ、辛みを追加する(辛いのが苦手なら赤唐辛子は一旦取り出しておく)。
皮を剥いたそら豆を加え、じっくりと火を通す。火が通ったら塩胡椒で調味し、取り出しておいた赤唐辛子を戻し入れる。
ニンニクを焦がさないように注意し、そら豆は火を通しすぎずホクホクに仕上げればOKです。
記事のURL:http://ameblo.jp/ysyk-meal/entry-10547458350.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑そら豆のアヒージョ(ガーリックオイル煮) | レシピブログTOP