そら豆のアヒージョ(ガーリックオイル煮) レシピ

そら豆のアヒージョ(ガーリックオイル煮)
この記事をお気に入りに追加する 94 おいしそう! 60
ysykさん
ysykさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海老やマッシュルームが定番な「ガーリックオイル煮」のそら豆バージョンです。

材料

  1. そら豆 好きなだけ
  2. ニンニク 1片
  3. 赤唐辛子 1本~
  4. 塩、胡椒 適量
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    小鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、オイルにニンニクの香りをじっくりと移す。

  2. 2.

    好みで種を取った赤唐辛子を入れ、辛みを追加する(辛いのが苦手なら赤唐辛子は一旦取り出しておく)。

  3. 3.

    皮を剥いたそら豆を加え、じっくりと火を通す。火が通ったら塩胡椒で調味し、取り出しておいた赤唐辛子を戻し入れる。

ワンポイントアドバイス

ニンニクを焦がさないように注意し、そら豆は火を通しすぎずホクホクに仕上げればOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ysyk-meal/entry-10547458350.html

  • (ID: r9737)
  • 2010/05/31 UP!

他のそら豆のレシピ(3,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆のアヒージョ(ガーリックオイル煮) | レシピブログTOP