耐熱皿に◎のバターと小麦粉を入れレンジにかける。⇒牛乳を加え、30秒ごとにかき混ぜ1分半かけ塩胡椒で味を調える。
玉葱とベーコンはスライスし、しめじは石づきをカットし、ほぐす。エリンギはしめじの長さに合わせて半分にカット⇒スライス。
しめじとエリンギの長さを切り揃える事で、炒める時に火が均等に入り、食べやすくなります。
テフロン加工のフライパンでベーコンをカリカリに炒める。油をさっと拭き、玉葱ときのこ類を炒め ベーコンを戻して塩胡椒する。
ベーコンをカリカリに炒めて、脂分を取り除き きのこの美味しさを味わえるようにしました。
スライスしたカンパーニュに、1.のホワイトソース⇒4.のきのこ⇒パルメザンチーズのせ、トースターかオーブンで焼成。
焼き色がついたら出来上がり♪ 熱々をいただきます。
とろとろのホワイトソースに、たっぷりのきのこが美味しい、秋のタルティーヌです♪
* ベーコンをカリカリに炒めることで、油っぽさを防ぎ きのこの美味しさを味わえるようにしました。
* 火が通りやすく、また食べやすいように しめじとえりんぎの長さを揃えています。