レンジで時短♪糸こんにゃくと大根の甘辛煮(ダイエット)
料理紹介
大根はレンジで10分加熱して、
糸こんにゃくとさっと煮ました。
半日ポリ袋に入れて漬け込みましたが、
それでも薄味なので、たくさん食べれます。
メインが塩辛い場合などには、
これは副菜としてちょうどいいです。
ヘルシーなのでダイエットにも最適です。
材料
- 糸こんにゃく 200g
- 大根 400g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1.
糸こんにゃくはお湯で洗い食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむき、5㎜幅に切り、半月切りにする。
- 2.
耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 3.
フライパンに全ての材料を入れて、少し染み込むまで3分煮る。
- 4.
冷えたらポリ袋に入れて、染み込むように冷蔵庫で半日寝かせる。
ワンポイントアドバイス
すぐに食べれます。
味が薄かったら、醤油をたしてください。
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- 2021/06/07 UP!