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アンコウの唐揚げ レシピ

アンコウの唐揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

珍しくアンコウを唐揚げ用にさばいてあったので お魚屋さんで購入
下味をつけて片栗粉でさあっと 揚げて やっぱり これは美味しい塩で!

材料

  1. アンコウ 小6尾
  2. 生姜 ニンニク 適量
  3. 醤油麹 大さじ4
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    アンコウをちょうりする3〜4時間前に 片栗粉以外のものを合わせつけておく

  2. 2.

    汁気を切り ジップロックのなかで片栗粉を まんべんなく まぶす

  3. 3.

    160〜170度で サクッと揚げて完成

  4. 4.

    美味しい塩で どうぞ

ワンポイントアドバイス

塩で!といいながら…
スウィートチリソース も アジアンテイスト!よく合いますよ〜
そうなると 香菜も!と どんどん 味は アジアへと向かってしまいます
これわがやのよくあるパターンです

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  • (ID: r878388)
  • 2015/03/12 UP!

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