アンコウの唐揚げby View From The Kitchenさん

【料理紹介】

珍しくアンコウを唐揚げ用にさばいてあったので お魚屋さんで購入
下味をつけて片栗粉でさあっと 揚げて やっぱり これは美味しい塩で!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アンコウ 小6尾
生姜 ニンニク 適量
醤油麹 大さじ4
片栗粉 適量

【作り方】

  1. アンコウをちょうりする3〜4時間前に 片栗粉以外のものを合わせつけておく
  2. 汁気を切り ジップロックのなかで片栗粉を まんべんなく まぶす
  3. 160〜170度で サクッと揚げて完成
  4. 美味しい塩で どうぞ

【ワンポイントアドバイス】

塩で!といいながら…

スウィートチリソース も アジアンテイスト!よく合いますよ〜
そうなると 香菜も!と どんどん 味は アジアへと向かってしまいます
これわがやのよくあるパターンです